RECOMMEND

<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 年末年始の診療時間と休診のご案内 | main | 磐田市同行避難訓練参加 >>
フルコース
 昨日は念願のフルコースメニューに挑戦してみました。

折角なので、旬の魚も取り寄せて、捌くための出刃包丁も新調して、イメージトレーニングも準備万端!

まずは、ドリンク
名川果汁謹製ぶどうジュース吟のソーダ割り
IMG_3467.JPG


A. 前菜アンティパスト
1。生ハムとスモークサーモンの薔薇仕立て
2。オイルサーディンのマヨチーズ
3。焼きエシャレットバーニャカウダー風味
4。ハネとホタテとカサゴのカルパッチョ トマトソース
5。スモークハムとチーズのオリーブのピンチョス
IMG_3465.JPG

6。スモークベーコンとオニオンのコンソメスープ
IMG_3464.JPG

7。彩ミニトマトのサラダ
IMG_3462.JPG


B. 一の皿プリモピアット
8。しらすとオリーブのアーリエオーリオ
IMG_3466.JPG


C. ニノ皿セコンドピアット
9。ハネ(鱸の幼魚)とカサゴ、ホタテのグリル イタリアンソース
10。カサゴの白子のソテー
IMG_3468.JPG

D. メイン
11。ミラノカツレツ
12。アスパラの豚挽肉巻き レモン風味
IMG_3469.JPG

E. ドルチェ
13。知人から送っていただいた自家焙煎コーヒー
14。家田のイチゴのタルト
15。カットフルーツとギリシャヨーグルト マンゴージャム
IMG_3470.JPG

パスタが気合い入れすぎて、鷹の爪が効きすぎたのが惜しかったけど、まあ、量、時間配分、配膳、味、と、うまく出来ました(疲れましたけど)。

コースも一品メニューもOK!
さて、調理師免許でも取るか〜!?

本日午後、明日一日、明後日午前と出張続きで不在となります。
よろしくお願いします。


oceanahp | 日常 | comments(0) | trackbacks(0) |
Comment
It comments.









trackback URL of This Entry
http://diary.ocean-ahp.jp/trackback/1287431
Trackback