2015.12.04 Friday 11:10
昨日は念願のフルコースメニューに挑戦してみました。
折角なので、旬の魚も取り寄せて、捌くための出刃包丁も新調して、イメージトレーニングも準備万端!
まずは、ドリンク
名川果汁謹製ぶどうジュース吟のソーダ割り
A. 前菜アンティパスト
1。生ハムとスモークサーモンの薔薇仕立て
2。オイルサーディンのマヨチーズ
3。焼きエシャレットバーニャカウダー風味
4。ハネとホタテとカサゴのカルパッチョ トマトソース
5。スモークハムとチーズのオリーブのピンチョス
6。スモークベーコンとオニオンのコンソメスープ
7。彩ミニトマトのサラダ
B. 一の皿プリモピアット
8。しらすとオリーブのアーリエオーリオ
C. ニノ皿セコンドピアット
9。ハネ(鱸の幼魚)とカサゴ、ホタテのグリル イタリアンソース
10。カサゴの白子のソテー
D. メイン
11。ミラノカツレツ
12。アスパラの豚挽肉巻き レモン風味
E. ドルチェ
13。知人から送っていただいた自家焙煎コーヒー
14。家田のイチゴのタルト
15。カットフルーツとギリシャヨーグルト マンゴージャム
パスタが気合い入れすぎて、鷹の爪が効きすぎたのが惜しかったけど、まあ、量、時間配分、配膳、味、と、うまく出来ました(疲れましたけど)。
コースも一品メニューもOK!
さて、調理師免許でも取るか〜!?
本日午後、明日一日、明後日午前と出張続きで不在となります。
よろしくお願いします。
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